"Манты"из духовки
- Пельмени: мука 2 стак.
- вода 1 стак.
- яйцо 1 шт
- мясо: фарш смешанный 300 г
- лук репчатый 300 г
- бульон куриный 1 стак.
- сливочное масло 50 г
- соль, перец (по вкусу)
- Приготовить крутое тесто из муки,яйца,соли и воды. Дать ему настояться примерно 20 минут. К мясному фаршу добавить мелко нарезанный лук,соль,перец и 2 ст.л. бульона (остальной бульон пригодится позже).
- Раскатать тесто и порезать его на квадратики 4.5х4.5. На середину квадрата положить фарш и защипать его с двух сторон, придав форму"лодочки". Смазать форму для запекания маслом,расместить в неё "лодочки" и сверху опять положить кусочки масла.
- В предварительно разогретую духовку поставить форму и выпекать "лодочки" до золотистого цвета. Затем осторожно достать форму и влить туда куриный бульон так,чтобы он прикрывал наши манты. Загрузить опять форму в духовой шкаф и оставить до испарения жидкости.