Лимонный кекс
- Мука пшеничная 2 стак.
- Сахар 1 стак.
- Маргарин 200 г
- Лимон 1 шт
- Куркума 1 ч. л.
- Яйцо куриное 4 шт
- Сода пищевая 1 ч. л.
- Ванильный сахар
- Лимонный сок 4 ч. л.
- Сахарная пудра 6 ч. л.
- Цедру лимона протереть на мелкой тёрке или на мясорубке. Размягчённый маргарин растереть с сахаром, добавить желтки, ванильный сахар, куркуму, цедру и сок лимона. Муку и соду перемешать и добавить в получившуюся лимонную смесь. Белки взбить и ввести в тесто. Форму смазать маслом, присыпать мукой. Выложить тесто и выпекать при 180 С около 1 часа. Пропитка: лимонный сок смешать с сахарной пудрой и полить ещё не остывший кекс.