Рулетики, тушенные в соусе
- Рулеты: тесто: мука 2 стак.
- вода 1 стак.
- молоко 1 стак.
- яйцо 1 шт
- растительное масло 1 ч. л.
- соль 1 ч. л.
- Начинка: мясо: фарш смешанный 400 г
- лук репчатый 1 шт
- соль, перец (по вкусу)
- Соус: лук репчатый 1 шт
- морковь (крупная) 1 шт
- перец сладкий 1 шт
- чеснок 1 зуб.
- томатная паста (по вкусу)
- соль, перец (по вкусу)
- Высыпаем на стол 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью. Тщательно вымешиваем тесто, добавляем 1 ч.л. масла и ещё раз вымешиваем. Накрываем полотенцем, оставляем на 40 мин. для созревания.
- В фарш добавляем лук, солим и перчим по вкусу. Из теста раскатываем лепешки размером чуть больше, чем на манты. Намазываем фаршем, скручиваем в рулетик, края защипляем.
- Лук режем полукольцами, морковь натираем на крупной терке, перец болгарский разрезаем пополам очищаем и нарезаем полукольцами. Рулетики, тушенные в соусе Морковь Выкладываем овощи на сковороду, добавляем чеснок и обжариваем на масле.
- Затем добавляем томатную пасту по вкусу, приправляем любимыми специями, солим. На тушеные овощи выкладываем рулетики. Заливаем водой так, чтобы рулетики были практически полностью покрыты. На медленном огне тушим до готовности.