Рулетики, тушенные в соусе

Фотография

Рулетики, тушенные в соусе

Ингредиенты

  • Рулеты: тесто: мука 2 стак.
  • вода 1 стак.
  • молоко 1 стак.
  • яйцо 1 шт
  • растительное масло 1 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • Начинка: мясо: фарш смешанный 400 г
  • лук репчатый 1 шт
  • соль, перец (по вкусу)
  • Соус: лук репчатый 1 шт
  • морковь (крупная) 1 шт
  • перец сладкий 1 шт
  • чеснок 1 зуб.
  • томатная паста (по вкусу)
  • соль, перец (по вкусу)

Рецепт

  1. Высыпаем на стол 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью. Тщательно вымешиваем тесто, добавляем 1 ч.л. масла и ещё раз вымешиваем. Накрываем полотенцем, оставляем на 40 мин. для созревания.
  2. В фарш добавляем лук, солим и перчим по вкусу. Из теста раскатываем лепешки размером чуть больше, чем на манты. Намазываем фаршем, скручиваем в рулетик, края защипляем.
  3. Лук режем полукольцами, морковь натираем на крупной терке, перец болгарский разрезаем пополам очищаем и нарезаем полукольцами. Рулетики, тушенные в соусе Морковь Выкладываем овощи на сковороду, добавляем чеснок и обжариваем на масле.
  4. Затем добавляем томатную пасту по вкусу, приправляем любимыми специями, солим. На тушеные овощи выкладываем рулетики. Заливаем водой так, чтобы рулетики были практически полностью покрыты. На медленном огне тушим до готовности.