Открытые чебуреки
- Пирожки: вода 300 мл
- мука 300 г
- горчица (по желанию) 1 ст. л.
- чеснок 1 зуб.
- соевый соус 1 ст. л.
- имбирь (по желанию, корень 1см)
- лук репка (можно репчатый)
- мясо: фарш любой
- Мука залить крутым кипятком, мешать сначала ложкой, потом руками. Оставить тесто до полного остывания. ВАЖНО - соблюдать пропорцию, соль и сахар не нужны. Если меряете стаканами, то муки - 2 стакана, а воды чуть больше 1-го стакана.
- Нагреть растительное масло, положить мелко нарезанный чеснок, чуть-чуть оставить, чтобы масло взяло аромат чеснока, затем тертый имбирь, затем лук, который пассеровать до прозрачного состояния, затем 1ст.л. муки. Немного остудить, смешать с горчицей и соевым соусом, затем смешать с фаршем.
- Свернуть в рулет, защипнуть. Нарезать на кусочки 1.5 -2 см толщиной. Жарить с двух сторон на среднем огне.