Открытые чебуреки

Фотография

Открытые чебуреки

Ингредиенты

  • Пирожки: вода 300 мл
  • мука 300 г
  • горчица (по желанию) 1 ст. л.
  • чеснок 1 зуб.
  • соевый соус 1 ст. л.
  • имбирь (по желанию, корень 1см)
  • лук репка (можно репчатый)
  • мясо: фарш любой

Рецепт

  1. Мука залить крутым кипятком, мешать сначала ложкой, потом руками. Оставить тесто до полного остывания. ВАЖНО - соблюдать пропорцию, соль и сахар не нужны. Если меряете стаканами, то муки - 2 стакана, а воды чуть больше 1-го стакана.
  2. Нагреть растительное масло, положить мелко нарезанный чеснок, чуть-чуть оставить, чтобы масло взяло аромат чеснока, затем тертый имбирь, затем лук, который пассеровать до прозрачного состояния, затем 1ст.л. муки. Немного остудить, смешать с горчицей и соевым соусом, затем смешать с фаршем.
  3. Свернуть в рулет, защипнуть. Нарезать на кусочки 1.5 -2 см толщиной. Жарить с двух сторон на среднем огне.