Бараньи ребрышки с яблоками
- Бараньи ребрышки 600 г
- Лук репчатый 1 шт
- Яблоко (Большое, кисло-сладкое) 1 шт
- Соевый соус 2 ст. л.
- Бальзамический уксус (Лучше темный) 1 ст. л.
- Перец черный молотый
- Растительное масло
- Зелень (Для украшения)
- Сахар (Если нужно, по вкусу)
- На разогретую сковороду (лучше чугунную), наливаем немного растительного масла. Кладём рёбрышки, нарезанные на порционные кусочки. Обжариваем до золотистой корочки.
- Лук нарезаем полукольцами, не очень тонкими. Добавляем к мясу.
Сразу же добавляем яблоки, нарезанные дольками.
- Добавляем соевый соус и бальзамический уксус. Если яблоко кислое, можно добавить немного сахара.
- Теперь всё перемешиваем, накрываем крышкой, делаем минимальный огонь, и на полчаса - забываем. Это если баранина у Вас молодая. Если более жесткая, то её нужно тушить немного дольше, только добавить лук и яблоки за полчаса до готовности.
- Подавать с любым гарниром)