Бозбаш
- баранины 300 г
- луковица 1 шт
- баклажан 1 шт
- помидоры 2 шт
- стручковой фасоли 100 г
- болгарский перчик 1 шт
- картофель 2 шт
- масло топленое или сливочное
- соль, специи (по вкусу)
- зелень
- Отвариваем баранину. Достаем из бульона и нарезаем порционными кусками, обжариваем. Лук нарезаем полукольцами - пассеруем. Баклажан очищаем, нарезаем кубиками - слегка обжариваем. Помидоры нарезаем кубиками, перец полосочками, картофель кубиками. Все ингредиенты добавляем в готовый бульон и варим до готовности. За 5 минут до конца варки, добавляем специи,солим. При подаче на стол посыпаем зеленью.