Торт на сковороде

Фотография

Торт на сковороде

Ингредиенты

  • Яйца 4 шт
  • Сахар 2 стак.
  • Сметана 200 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Мука 2 стак.
  • Разрыхлитель теста 1 пакет.

Рецепт

  1. Яйца и сахар-взбить, добавить сметану, слегка перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, масло и всё перемешать. Выпекать сразу сразу. Выкладывать на сковороду по 3-4 ст.л. теста, распределить по дну, закрыть крышкой, выпекать на медленном огне с двух сторон. Должно получиться 4-5 коржей. Остудить.
  2. Каждый корж намазать кремом: охлажденную сметану взбить с сахаром. Обмазать торт кремом со всех сторон, посыпать тертым шоколадом. Поставить в холодильник часов на 12, чтобы пропитался. Я сделала коржи с добавкой какао. Некоторые коржи получились высокие, пришлось их разрезать на два, ещё кол-во коржей зависит от диаметра сковороды.