Торт на сковороде
- Яйца 4 шт
- Сахар 2 стак.
- Сметана 200 г
- Сливочное масло 150 г
- Мука 2 стак.
- Разрыхлитель теста 1 пакет.
- Яйца и сахар-взбить, добавить сметану, слегка перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, масло и всё перемешать. Выпекать сразу сразу.
Выкладывать на сковороду по 3-4 ст.л. теста, распределить по дну, закрыть крышкой, выпекать на медленном огне с двух сторон. Должно получиться 4-5 коржей. Остудить.
- Каждый корж намазать кремом: охлажденную сметану взбить с сахаром. Обмазать торт кремом со всех сторон, посыпать тертым шоколадом. Поставить в холодильник часов на 12, чтобы пропитался. Я сделала коржи с добавкой какао. Некоторые коржи получились высокие, пришлось их разрезать на два, ещё кол-во коржей зависит от диаметра сковороды.