Пожарские котлеты

Фотография

Пожарские котлеты

Ингредиенты

  • Куриный фарш 500 г
  • Белый хлеб 3 ломт.
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Сливки 2 ст. л.
  • Молоко 100 мл
  • Сухари панировочные
  • Соль, перец

Рецепт

  1. Хлеб размачиваем в молоке и слегка отжимаем. Кладем в миску к фаршу. Туда же добавляем сливки, растопленное масло, соль и перец. Хорошо перемешиваем.
  2. Из фарша лепим котлеты продолговатой формы, обмакиваем во взбитом яйце и обваливаем в сухарях. Жарим на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки (примерно в течение 10-15 минут).