Запечёные шницели а ля Болоньезе
- Свиные шницели (по 150г) 4 шт
- Смешанный мясной фарш 250 г
- Луковица 1 шт
- Морковка 1 шт
- Чеснок 1 зуб.
- Консервированные помидоры в собственном соку 1 бан.
- Сливки 100 мл
- Тертый сыр 100 г
- Соль, перец, сахар, немного сухого орегано
- Лук, морковку и чеснок почистить, лук порубить кубиками, чеснок выдавить, морковку натереть на крупной тёрке. В миске смешать овощи, добавить помидоры и сливки, помидоры размять вилкой, всё хорошо перемешать, посолить, поперчить, добавить щепотку сахара и сухой орегано.
- Мясо вымыть, обсушить, выложить в огнеупорную форму, посолить и поперчить. Фарш также посолить и поперчить и выложить поверх мяса, слегка придавливая. Залить мясо соусом и запекать около 1 часа в нагретой до 180С духовке. Достать шницели из духовки, посыпать тёртым сыром и запекать до красивой румяной корочки. Подавать с пастой.