Мятное мороженое "Зеленый чай"
- Мороженое: сливки (33%) 250 г
- яичный желток 3 шт
- сахарная пудра 125 г
- зеленый чай 1 ч. л.
- мята свежая (стебельки) 4 шт
- соль
- Взбить желтки с сахарной пудрой. Сливки довести до кипения, но не кипятить. Помешивая, осторожно влить горячие сливки в сладкие желтки. Мяту помыть и нарезать (лучше в блендере), чай раскатать скалкой в порошок, чтобы он лучше измельчился, можно недолго просушить чай на горячей сухой сковороде. Мяту и чай сложить в пиалу и залить небольшим количеством смеси горячих сливок с желтками.
- Оставшуюся смесь держать на среднем огне до загустения. Прогреть смесь чая с мятой на слабом огне, чтобы эти продукты отдали весь свой аромат и вкус. Процедить в основную смесь. Хорошо отжать чай и мяту.
- Перемешать и поставить остывать в морозильную камеру. Перемешивать каждые 30 минут до полного загустения.