Холодец из куриных лапок
- Куриные лапки 1 кг
- Куриная грудка 2 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый в шелухе 1 шт
- Чеснок 3 зуб.
- Куриные лапки очистить от ороговевшей части кожи, отрезать когти, хорошо вымыть. Залить холодной водой полностью, поставить вариться на медленном огне, снимать пену. Через час после закипания положить туда грудки, луковицу в шелухе и очищенную морковь. Посолить по вкусу. Варить еще 1 - 1,5 часа.
- Дать немного остыть. Отделить мясо от косточек, порубить или мелко порезать. Добавить измельченный чеснок, перемешать, разложить в формы, залить процеженным бульоном и поставить на ночь в холодильник. Желатин добавлять не нужно. Дешево и сердито! А вкусно!