Холодец из куриных лапок

Фотография

Холодец из куриных лапок

Ингредиенты

  • Куриные лапки 1 кг
  • Куриная грудка 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый в шелухе 1 шт
  • Чеснок 3 зуб.

Рецепт

  1. Куриные лапки очистить от ороговевшей части кожи, отрезать когти, хорошо вымыть. Залить холодной водой полностью, поставить вариться на медленном огне, снимать пену. Через час после закипания положить туда грудки, луковицу в шелухе и очищенную морковь. Посолить по вкусу. Варить еще 1 - 1,5 часа.
  2. Дать немного остыть. Отделить мясо от косточек, порубить или мелко порезать. Добавить измельченный чеснок, перемешать, разложить в формы, залить процеженным бульоном и поставить на ночь в холодильник. Желатин добавлять не нужно. Дешево и сердито! А вкусно!