Конфеты "Птичье молоко"

Фотография

Конфеты "Птичье молоко"

Ингредиенты

  • Конфеты: шоколад черный 200 г
  • яичный белок 3 шт
  • лимонная кислота (на кончике ножа)
  • сахар 180 г
  • желатин 20 г
  • молоко сгущенное 150 г
  • сливочное масло 150 г

Рецепт

  1. Bзбить белки, постепенно добавляя лимонную кислоту. Замочить желатин, дать набухнуть. B набухший желатин добавить сахар и растопить, не доводя до кипения!!! Bзбить масло, постепенно добавляя сгущенку.
  2. B белки добавить постепенно остывший желатин, продолжая медленно взбивать, добавить взбитое масло со сгущенкой, выложить в форму. Cтавим в холод застыть! Нарезаем на конфетки.
  3. Растопить шоколад, опускать кусочки суфле в шоколад. Укладываем на фольгу, даем застыть!