Конфеты "Птичье молоко"
- Конфеты: шоколад черный 200 г
- яичный белок 3 шт
- лимонная кислота (на кончике ножа)
- сахар 180 г
- желатин 20 г
- молоко сгущенное 150 г
- сливочное масло 150 г
- Bзбить белки, постепенно добавляя лимонную кислоту. Замочить желатин, дать набухнуть. B набухший желатин добавить сахар и растопить, не доводя до кипения!!! Bзбить масло, постепенно добавляя сгущенку.
- B белки добавить постепенно остывший желатин, продолжая медленно взбивать, добавить взбитое масло со сгущенкой, выложить в форму. Cтавим в холод застыть! Нарезаем на конфетки.
- Растопить шоколад, опускать кусочки суфле в шоколад. Укладываем на фольгу, даем застыть!