"Курочка под снегом"
- Курица 1 шт
- соль
- перец
- соус:
- Яичный желток (вареных) 3 шт
- Горчица 1 ч. л.
- чеснок 4 зуб.
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
- уксус 6% 1 ч. л.
- Сметана 3 ст. л.
- соль
- "снег":
- Яичный белок 3 шт
- соль
- Курицу посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут.
- Затем курицу выложить на противень (можно курицу положить в рукав для запекания), поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до готовности (около часа).
- Приготовить соус.
Растереть желтки с горчицей.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
- Добавить растительное масло, уксус, хорошо перемешать
- Добавить сметану, немного посолить, перемешать
- Смазать соусом курицу.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать 10-15 минут.
- Делаем "снег".
Белки взбить со щепоткой соли в крутую пену.
- Горячую курицу покрыть "снегом" и поставить в горячую духовку на 3 минуты.