"Курочка под снегом"

Фотография

"Курочка под снегом"

Ингредиенты

  • Курица 1 шт
  • соль
  • перец
  • соус:
  • Яичный желток (вареных) 3 шт
  • Горчица 1 ч. л.
  • чеснок 4 зуб.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • уксус 6% 1 ч. л.
  • Сметана 3 ст. л.
  • соль
  • "снег":
  • Яичный белок 3 шт
  • соль

Рецепт

  1. Курицу посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут.
  2. Затем курицу выложить на противень (можно курицу положить в рукав для запекания), поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до готовности (около часа).
  3. Приготовить соус. Растереть желтки с горчицей. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
  4. Добавить растительное масло, уксус, хорошо перемешать
  5. Добавить сметану, немного посолить, перемешать
  6. Смазать соусом курицу. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 10-15 минут.
  7. Делаем "снег". Белки взбить со щепоткой соли в крутую пену.
  8. Горячую курицу покрыть "снегом" и поставить в горячую духовку на 3 минуты.