Конфеты "Рафаэлло"

Фотография

Конфеты "Рафаэлло"

Ингредиенты

  • Конфеты: шоколад белый 95 г
  • сливки (33% и больше) 60 мл
  • сливочное масло 25 г
  • кокосовая стружка (мелкая) 75 г
  • миндаль 24 шт
  • соль (щепотка)

Рецепт

  1. Плитку шоколада ломаем на кусочки и заливаем сливками. Нагреваем, помешивая, до однородного состояния или на водяной бане или в микроволновке. Даем закипеть. Снимаем с огня, перемешиваем.
  2. Остужаем до комнатной температуры, всыпаем 15-20г кокоса, щепотку соли и кладем кусочек сливочного масла. Перемешиваем и отправляем на холод.
  3. Насыпаем в мисочку миндаль, заливаем кипятком, оставляем на 2 минутки, воду сливаем и опять заливаем кипятком. Очищаем и обжариваем.
  4. На разделочную доску или на тарелку насыпаем грамм 50 кокосовой стружки. Берем две чайные ложки, одной набираем крем, второй ложкой скидываем в кокосовую стружку. Кладем орешек, чуть притапливаем и, подгребая с боков кокос, формируем конфетку. Получившиеся конфетки как следует обваливаем в стружке.
  5. Конфетки лепить маленькими. Хранить в холодильнике.