Конфеты "Рафаэлло"
- Конфеты: шоколад белый 95 г
- сливки (33% и больше) 60 мл
- сливочное масло 25 г
- кокосовая стружка (мелкая) 75 г
- миндаль 24 шт
- соль (щепотка)
- Плитку шоколада ломаем на кусочки и заливаем сливками. Нагреваем, помешивая, до однородного состояния или на водяной бане или в микроволновке. Даем закипеть. Снимаем с огня, перемешиваем.
- Остужаем до комнатной температуры, всыпаем 15-20г кокоса, щепотку соли и кладем кусочек сливочного масла. Перемешиваем и отправляем на холод.
- Насыпаем в мисочку миндаль, заливаем кипятком, оставляем на 2 минутки, воду сливаем и опять заливаем кипятком. Очищаем и обжариваем.
- На разделочную доску или на тарелку насыпаем грамм 50 кокосовой стружки. Берем две чайные ложки, одной набираем крем, второй ложкой скидываем в кокосовую стружку. Кладем орешек, чуть притапливаем и, подгребая с боков кокос, формируем конфетку. Получившиеся конфетки как следует обваливаем в стружке.
- Конфетки лепить маленькими. Хранить в холодильнике.