Конфеты а - ля "Сникерс"

Фотография

Конфеты а - ля "Сникерс"

Ингредиенты

  • Конфеты: молоко (сухое, или сухие сливки) 300 г
  • какао-порошок 2 ст. л.
  • сливочное масло (размягченное) 30 г
  • сливки (или молоко) 50 мл
  • орехи любые 400 г

Рецепт

  1. Перемешайте сахар, какао и жидкое молоко (или сливки). Поставьте смесь на огонь и, постоянно помешивая, чтобы не подгорело, доведите до кипения.
  2. Как только смесь закипит, снимите ее с огня и добавьте очищенные и обжаренные орехи и размягченное сливочное масло. Перемешайте и постепенно добавьте сухие сливки. Размешайте чуть ложкой - смесь сразу схватится, и тогда месите руками. Получится довольно тугая масса.
  3. Блюдо застелите пищевой пленкой или посыпьте сухими сливками. Из смеси скатайте шарики и сложите на блюдо. Чтобы конфеты не прилипали к рукам, смачивайте руки водой. Готовые конфеты накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1-2 часа.