Тыквенный суп-пюре с морепродуктами

Фотография

Тыквенный суп-пюре с морепродуктами

Ингредиенты

  • Картофель 3 шт
  • тыква (по объему столько же сколько и картофеля)
  • морепродукты ассорти 150 г
  • лук репчатый 1 шт
  • птица: куриный бульон 1.5 стак.
  • сливки (20%) 100 мл
  • яйцо куриное 1 шт
  • мука 1 ст. л.
  • сливочное масло 50 г

Рецепт

  1. В кастрюле растапливаем сливочное масло,в нем слегка обжариваем картофель, лук и тыкву. В конце добавляем муку. Добавляем куриный бульон и тушим до готовности овощей. За 5 минут до готовности кладем подготовленные морепродукты.
  2. Полученную массу измельчаем (морепродукты откладываем).Сливки смешиваем с желтком. Заправляем ими суп. Солим. Возвращаем туда морепродукты. Доводим до кипения.