Тыквенный суп-пюре с морепродуктами
- Картофель 3 шт
- тыква (по объему столько же сколько и картофеля)
- морепродукты ассорти 150 г
- лук репчатый 1 шт
- птица: куриный бульон 1.5 стак.
- сливки (20%) 100 мл
- яйцо куриное 1 шт
- мука 1 ст. л.
- сливочное масло 50 г
- В кастрюле растапливаем сливочное масло,в нем слегка обжариваем картофель, лук и тыкву. В конце добавляем муку. Добавляем куриный бульон и тушим до готовности овощей. За 5 минут до готовности кладем подготовленные морепродукты.
- Полученную массу измельчаем (морепродукты откладываем).Сливки смешиваем с желтком. Заправляем ими суп. Солим. Возвращаем туда морепродукты. Доводим до кипения.