Суп "Жюльен"
- Птица: бульон куриный 2.5 л
- грибы шампиньоны 500 г
- лук репчатый 1 шт
- морковь 1 шт
- картофель (средний) 4 шт
- сливки 100 г
- плавленый сырок 3 шт
- сливочное масло 4 ст. л.
- соль, перец (по вкусу)
- Очищенный картофель положить в бульон.
- Лук мелко порезать, морковь натереть на терке и потушить на сливочном масле до готовности. На другой сковороде обжарить на сливочном масле шампиньоны, порезанные тонкими ломтиками, минут 5. Затем добавить сливки и тушить на маленьком огне до готовности под крышкой.
- Сваренный картофель вынуть из бульона, измельчить, добавить взбитые яйца, жареный лук с морковью и еще раз взбить можно в блендере до однородной массы. Натереть на терке плавленые сырки. Положить в бульон сырки и картофельно-морковную массу. Размешать. Посолить, поперчить.
- Через 10 минут добавить грибы. Через 5 минут выключить, оставить под крышкой минут 10 - 20. При подаче в тарелку положить зелень.