Суп "Жюльен"

Фотография

Суп "Жюльен"

Ингредиенты

  • Птица: бульон куриный 2.5 л
  • грибы шампиньоны 500 г
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • картофель (средний) 4 шт
  • сливки 100 г
  • плавленый сырок 3 шт
  • сливочное масло 4 ст. л.
  • соль, перец (по вкусу)

Рецепт

  1. Очищенный картофель положить в бульон.
  2. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке и потушить на сливочном масле до готовности. На другой сковороде обжарить на сливочном масле шампиньоны, порезанные тонкими ломтиками, минут 5. Затем добавить сливки и тушить на маленьком огне до готовности под крышкой.
  3. Сваренный картофель вынуть из бульона, измельчить, добавить взбитые яйца, жареный лук с морковью и еще раз взбить можно в блендере до однородной массы. Натереть на терке плавленые сырки. Положить в бульон сырки и картофельно-морковную массу. Размешать. Посолить, поперчить.
  4. Через 10 минут добавить грибы. Через 5 минут выключить, оставить под крышкой минут 10 - 20. При подаче в тарелку положить зелень.