Салат с Языком
- отваренный говяжий язык 400 г
- маринованный огурец 4
- небольшие головки лука 3
- майонез или оливковое масло (для заправки)
- Заправлять его лучше непосредственно перед подачей на стол, а сделать предварительно, дав время дольше промариноваться, чтобы вкус был еще более насыщенным.
Сначала приготовим маринованный лук, для чего нужно взять 3 небольшие головки лука, 3 ст.л. воды (кипяченой) 1 ч.л. соли, молотый черный перец, по 1 ст.л. сахара и 9% уксуса.
- Подготовленные луковицы тонко нарезать полукольцами, затем ошпарить. Все составные части маринада смешать и залить этой смесью лук, после чего оставить его в холодильнике на 2 часа.
Огурцы нарезать тонкой соломкой и слегка отжать сок. Подготовленный язык тоже нарезать соломкой. Лук отжать от маринада и смешать с огурцами и языком.
- Перемешать все компоненты салата с языком и заправить оливковым маслом или майонезом. Много заправки добавлять не нужно, поскольку огурцы еще пустят сок.