Малиновый кисель
- Малина 200 г
- Крахмал картофельный 1 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Сахар ванильный 1 пакет.
- Лимонная цедра (тёртая) 1 ч. л.
- Лимонный сок 2 ч. л.
- Сахарная пудра 1 ст. л.
- Малину вымыть и протереть через сито.
Добавить лимонную цедру и залить это кипящей водой (500 мл). Кипятить в течении 5-7 минут.
- Добавить сахар и ванильный сахар, довести до кипения.
Убавить огонь, помешивая, добавить разведённый холодной кипячённой водой крахмал.
- Размешать и варить в течении 2-3 минут. Добавиь ягодное пюре, довести до кипения.
- Влить лимонный сок, нагревать в течении 3 минут - перемешать. Можно также в кисель добавить маленькие кусочки лимона или апельсина.
- Кисель остудить и перелить в стаканы.