Морковный суп-пюре с апельсином и имбирем
- Морковь 500 г
- лук репчатый 1 шт
- чеснок 5 зуб.
- имбирь (корень 5-6 см)
- растительное масло 3 ст. л.
- апельсин 1 шт
- вода или куриный бульон 1 л
- лавровый лист 1 шт
- соль, перец (по вкусу)
- Морковь нарезать ломтиками, чеснок и лук мелко порезать, корень имбиря оставить целым.
- В кастрюле разогреть масло. Выложить морковь, лук, чеснок и имбирь, готовить, периодически помешивая, 8-10 минут до карамельного оттенка лука. Добавить воду, цедру апельсина, лавровый лист и дать закипеть, огонь убавить, варить на медленном огне минут 30 до мягкого состояния морковки.
- Достать имбирь и лавровый лист. Оставшийся суп пюрировать в блендере порциями до получения однородной консистенции, влить свежевыжатый сок от 1 апельсина, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. На слабом огне проварить минутки 2 до горячего состояния.