Морковный суп-пюре с апельсином и имбирем

Фотография

Морковный суп-пюре с апельсином и имбирем

Ингредиенты

  • Морковь 500 г
  • лук репчатый 1 шт
  • чеснок 5 зуб.
  • имбирь (корень 5-6 см)
  • растительное масло 3 ст. л.
  • апельсин 1 шт
  • вода или куриный бульон 1 л
  • лавровый лист 1 шт
  • соль, перец (по вкусу)

Рецепт

  1. Морковь нарезать ломтиками, чеснок и лук мелко порезать, корень имбиря оставить целым.
  2. В кастрюле разогреть масло. Выложить морковь, лук, чеснок и имбирь, готовить, периодически помешивая, 8-10 минут до карамельного оттенка лука. Добавить воду, цедру апельсина, лавровый лист и дать закипеть, огонь убавить, варить на медленном огне минут 30 до мягкого состояния морковки.
  3. Достать имбирь и лавровый лист. Оставшийся суп пюрировать в блендере порциями до получения однородной консистенции, влить свежевыжатый сок от 1 апельсина, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. На слабом огне проварить минутки 2 до горячего состояния.