Суп-пюре из сладкого перца

Фотография

Суп-пюре из сладкого перца

Ингредиенты

  • Перец сладкий 300 г
  • лук репчатый 1 шт
  • картофель 1 шт
  • растительное масло 3 ст. л.
  • помидор 200 г
  • бульон овощной 600 мл
  • тимьян (сушеный) 1 ч. л.
  • лавровый лист 1 шт
  • укроп, петрушка (по вкусу)
  • соль, перец (по вкусу)

Рецепт

  1. Нарезанные перец, картофель и лук минут 7-8 обжариваем на растительном масле, периодически помешивая. Добавляем нарезанные помидоры и тимьян, еще пару минут обжариваем. Заливаем овощной бульон, добавляем соль, варим 15 минут (до мягкости овощей).
  2. Измельчаем, добавляем лавровый лист и зелень. Доводим до кипения.