Суп-пюре "Сырная курица"

Фотография

Суп-пюре "Сырная курица"

Ингредиенты

  • Птица: курица 1 шт
  • картофель 4 шт
  • кабачок 1 шт
  • лук репчатый 2 шт
  • помидор 1 шт
  • сливки 1 ст. л.
  • мускатный орех
  • пармезан
  • соль, перец (по вкусу)

Рецепт

  1. Сварить курицу до полной готовности. Посолить бульон. Нарезаем картофель, кабачок, лук. Помидор обдаём кипятком, чтобы снять с него кожицу, нарезаем.
  2. Сварившуюся курицу вынимаем из бульона, вместо неё отправляем туда все овощи. Курицу остужаем, отделяем от костей и нарезаем.
  3. Нарезаем оставшийся лук кубиками. Обжариваем его на сливочном масле с добавлением щепотки сахара. Нарезаем пармезан. Можно не резать сыр, а натереть или блендером измельчить.
  4. В бульон со сварившимися овощами добавляем курицу, немного провариваем (2 минуты) и измельчаем всё блендером. Добавляем сыр и обжаренный лук. Добавляем сливки, перчим, добавляем молотый мускатный орех. Доводим до кипения.