Суп-пюре "Сырная курица"
- Птица: курица 1 шт
- картофель 4 шт
- кабачок 1 шт
- лук репчатый 2 шт
- помидор 1 шт
- сливки 1 ст. л.
- мускатный орех
- пармезан
- соль, перец (по вкусу)
- Сварить курицу до полной готовности. Посолить бульон. Нарезаем картофель, кабачок, лук. Помидор обдаём кипятком, чтобы снять с него кожицу, нарезаем.
- Сварившуюся курицу вынимаем из бульона, вместо неё отправляем туда все овощи. Курицу остужаем, отделяем от костей и нарезаем.
- Нарезаем оставшийся лук кубиками. Обжариваем его на сливочном масле с добавлением щепотки сахара. Нарезаем пармезан. Можно не резать сыр, а натереть или блендером измельчить.
- В бульон со сварившимися овощами добавляем курицу, немного провариваем (2 минуты) и измельчаем всё блендером. Добавляем сыр и обжаренный лук. Добавляем сливки, перчим, добавляем молотый мускатный орех. Доводим до кипения.