Грибная юшка

Фотография

Грибная юшка

Ингредиенты

  • Грибы сушеные
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • картофель 2 шт
  • сливочное масло 50 г
  • сметана 500 г
  • зелень (по вкусу)
  • соль, перец (по вкусу)
  • вода 1.5 л

Рецепт

  1. Заливаем грибы холодной водой. Доводим до кипения и варим 5 -10 минут. Грибы вытаскиваем и мелко режем (можно в измельчителе).
  2. Лук режем кубиками, морковку трем на терке и все обжариваем в сливочном масле. Картошку режем на кубики, отвариваем в подсоленном грибном бульоне. Измельчаем. В бульон добавляем лук с морковкой, измельченные грибы. Варим 10 минут. Солим, перчим.
  3. Добавляем сметану. Доводим до кипения, добавляем зелень ( кроме укропа - перебивает весь аромат).