Грибная юшка
- Грибы сушеные
- лук репчатый 1 шт
- морковь 1 шт
- картофель 2 шт
- сливочное масло 50 г
- сметана 500 г
- зелень (по вкусу)
- соль, перец (по вкусу)
- вода 1.5 л
- Заливаем грибы холодной водой. Доводим до кипения и варим 5 -10 минут. Грибы вытаскиваем и мелко режем (можно в измельчителе).
- Лук режем кубиками, морковку трем на терке и все обжариваем в сливочном масле. Картошку режем на кубики, отвариваем в подсоленном грибном бульоне. Измельчаем. В бульон добавляем лук с морковкой, измельченные грибы. Варим 10 минут. Солим, перчим.
- Добавляем сметану. Доводим до кипения, добавляем зелень ( кроме укропа - перебивает весь аромат).