Крем-суп из лука порея с горчицей

Фотография

Крем-суп из лука порея с горчицей

Ингредиенты

  • Лук порей (белая и светло-зеленая часть) 400 г
  • картофель (средний) 4 шт
  • лук-шалот 1 шт
  • тимьян (свежий, если сушеный - 1ч.л.) 1 ст. л.
  • сливочное масло 20 г
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • вино белое сухое 150 г
  • мясо: бульон (куриный или овощной) 1.5 л
  • бекон 200 г
  • сливки 150 г
  • горчица 2 ст. л.
  • петрушка (свежая, большой пучок)

Рецепт

  1. Лук-порей нарезаем кольцами, картофель нарезаем кубиками, лук-шалот – маленькими кусочками. В кастрюле поджариваем до прозрачности лук-шалот с тимьяном в смеси из сливочного и оливкового масла. Вливаем вино, можно и без него.
  2. Когда вино закипит, добавляем овощи, бульон и солим и перчим по надобности. Накрываем крышкой и варим до готовности.
  3. В это время нарезаем бекон кубиками и поджариваем до румяного цвета. Когда овощи готовы, делаем пюре в блендере или пользуясь миксером, предварительно добавив петрушку. В пюре вливаем смесь сливок и горчицы, и суп доводим до кипения.
  4. В тарелки добавляем жареный бекон и свежую веточку петрушки.