Зимний суп-пюре с копчеными ребрами
- Горох лущеный (предварительно замочить в миске на ночь) 1 стак.
- чечевица 1 стак.
- тыква 300 г
- картофель 2 шт
- лук репчатый (крупный) 1 шт
- морковь 1 шт
- мясо: ребра свиные (копченые либо рулька) 500 г
- сливки (10%, по желанию) 100 мл
- специи (по вкусу)
- В 3х литрах воды отварить мясо (1 час). Посолить. Добавить разбухший горох, варить еще час.
- Также кубиками порезать картофель. Чечевицу промыть. Из тыквы удалить сердцевину, очистить от кожуры и нарезать крупными кусками. Добавить в суп картофель, тыкву и чечевицу. Варить 15 минут.
- Лук порезать кубиками. Нарезать морковь кольцами, высыпать лук с морковью в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Немного пережарить, добавить в суп. Варить еще 15 минут, приправив специями.
- Блендером взбить суп в пюре, предварительно вытащив ребра и лавровый лист, если добавляли. Можно добавить сливки, после чего суп довести до кипения.