Зимний суп-пюре с копчеными ребрами

Фотография

Зимний суп-пюре с копчеными ребрами

Ингредиенты

  • Горох лущеный (предварительно замочить в миске на ночь) 1 стак.
  • чечевица 1 стак.
  • тыква 300 г
  • картофель 2 шт
  • лук репчатый (крупный) 1 шт
  • морковь 1 шт
  • мясо: ребра свиные (копченые либо рулька) 500 г
  • сливки (10%, по желанию) 100 мл
  • специи (по вкусу)

Рецепт

  1. В 3х литрах воды отварить мясо (1 час). Посолить. Добавить разбухший горох, варить еще час.
  2. Также кубиками порезать картофель. Чечевицу промыть. Из тыквы удалить сердцевину, очистить от кожуры и нарезать крупными кусками. Добавить в суп картофель, тыкву и чечевицу. Варить 15 минут.
  3. Лук порезать кубиками. Нарезать морковь кольцами, высыпать лук с морковью в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Немного пережарить, добавить в суп. Варить еще 15 минут, приправив специями.
  4. Блендером взбить суп в пюре, предварительно вытащив ребра и лавровый лист, если добавляли. Можно добавить сливки, после чего суп довести до кипения.