Тыквенный суп-пюре с медом

Фотография

Тыквенный суп-пюре с медом

Ингредиенты

  • Тыква 500 г
  • лук репчатый (средний) 1 шт
  • чеснок 2 зуб.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • молоко 1 л
  • мед 1 ст. л.
  • сливочное масло 100 г
  • специи (щепотка)
  • соль (по вкусу)

Рецепт

  1. Тыкву, лук репчатый, чеснок очистить, вымыть и нарезать кусочками. Положить на противень, добавить масло растительное, специи. Запекать 35-40 минут пока тыква не станет золотистого цвета. Готовые овощи взбить блендером.
  2. Добавить молоко и мед, перемешать, суп-пюре довести до кипения, посолить по вкусу. Подаем с кусочком сливочного масла.