Зеленый суп-пюре "Полезность"
- Горошек зеленый (свежий или замороженный) 300 г
- брокколи (свежая или замороженная) 250 г
- шпинат (свежий или замороженный в брикета) 3 шт
- лук репчатый 1 шт
- картофель 2 шт
- чеснок 2 зуб.
- мята свежая (веточка) 1 шт
- бульон мясной или вода 3 л
- лавровый лист 1 шт
- соль, специи
- В мясной бульон или закипевшую воду кладем все зеленые овощи: горошек, брокколи, шпинат, лук, разрезанный на четвертинки, и картофель.
- Овощи варим до готовности, до мягкости. Добавляем специи, лавровый лист, солим. Измельчаем блендером, добавляем мяту и чеснок.
- Подаем с сухариками и сметаной.