Суп из печеной тыквы
- Тыква (весом ок. 2 кг, очищенная, крупно порезанная) 1 шт
- розмарин (2 ст.л. свежего или 2 ч.л. сушеного)
- оливковое масло 1 стак.
- лук репчатый (крупный, порезанный полукольцами) 2 шт
- чеснок 4 зуб.
- кориандр 2 ст. л.
- перец чили 1 шт
- бульон овощной 2 л
- соль, перец (по вкусу)
- Включите духовку на 220 гр. Кусочки тыквы выложите на противень, сбрызните половиной масла и посыпьте розмарином. Посолите, поперчите. Выпекайте 30 минут до мягкости.
- Тем временем разогрейте в кастрюле оставшееся масло на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, чили и кориандр. Готовьте, помешивая, минут 10, пока лук не станет мягким.
- Добавьте тыкву и бульон, доведите до кипения. Уменьшите огонь и поварите под крышкой 10 минут, помешивая время от времени. Измельчите блендером, посолите и поперчите при необходимости. Доведите до кипения.