Мороженое в винном желе

Фотография

Мороженое в винном желе

Ингредиенты

  • мороженое 200 г
  • вино красное десертное 50 г
  • сахар 1 ст. л.
  • вода 1 стак.
  • желатин 1 ч. л.
  • цедра 1 лимона
  • гвоздика и корица молотые

Рецепт

  1. Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания, затем распустите на водяной бане.
  2. В воду положите сахар, корицу, гвоздику, цедру лимона и доведите сироп до кипения, процедите. Затем добавьте вино и подготовленный желатин.
  3. Приготовленное желе выложите в формочки и охлаждайте до застудневания.
  4. Перед подачей формочки опустите на несколько секунд в горячую воду и выложите желе на блюдо. На желе уложите по шарику мороженого, оформите взбитыми сливками.