Суп-пюре "Зимнее солнце"

Фотография

Суп-пюре "Зимнее солнце"

Ингредиенты

  • Птица: куриный бульон (можно делать на воде) 3 л
  • картофель 3 шт
  • морковь 1 шт
  • тыква 300 г
  • сельдерей корневой 200 г
  • лук репчатый 2 шт
  • креветки (варёно-мороженые) 200 г
  • креветки для украшения (по желанию) 24 шт
  • сливки (для подачи)
  • соль, перец (по вкусу)
  • зелень (по желанию)

Рецепт

  1. В кипящий, посоленный и поперченный по вкусу, куриный бульон, отправляем очищенные и нарезанные картофель и морковь. Через 5 минут добавить нарезанную тыкву и сельдерей. Ещё через 5 минут лук, нарезанный на четвертинки.
  2. Варить до готовности овощей (минут 20), потом пюрировать блендером. Креветки разморозить (быстрее всего в микроволновке), нарезать. Добавить в суп. Проварить минуты 3.
  3. При подаче украсить подогретыми сливками (я беру сметану), зеленью и креветками.