Суп-пюре "Зимнее солнце"
- Птица: куриный бульон (можно делать на воде) 3 л
- картофель 3 шт
- морковь 1 шт
- тыква 300 г
- сельдерей корневой 200 г
- лук репчатый 2 шт
- креветки (варёно-мороженые) 200 г
- креветки для украшения (по желанию) 24 шт
- сливки (для подачи)
- соль, перец (по вкусу)
- зелень (по желанию)
- В кипящий, посоленный и поперченный по вкусу, куриный бульон, отправляем очищенные и нарезанные картофель и морковь. Через 5 минут добавить нарезанную тыкву и сельдерей. Ещё через 5 минут лук, нарезанный на четвертинки.
- Варить до готовности овощей (минут 20), потом пюрировать блендером. Креветки разморозить (быстрее всего в микроволновке), нарезать. Добавить в суп. Проварить минуты 3.
- При подаче украсить подогретыми сливками (я беру сметану), зеленью и креветками.