Ароматный суп-пюре из цветной капусты с копченым мясом
- Капуста цветная (у меня замороженная) 1 кг
- мясо: свинина (шейка свиная копченая или окорок свиной) 300 г
- плавленый сырок 2 шт
- сливки (10%) 100 г
- лук репчатый 1 шт
- чеснок 3 зуб.
- мускатный орех (молотый, по вкусу)
- орегано (молотый, по вкусу)
- соль, перец (по вкусу)
- Отварить капусту в подсоленной воде минут 10-15. Шейку свиную (или окорок) порезать кубиками. Слить воду с цветной капусты, измельчить капусту.
- В кастрюльку налить 200 мл воды. Поставить на огонь, чтобы закипела. Плавленый сырок нарезать кубиками и расплавить в воде, чтобы получился соус. Соус довести до кипения, но не кипятить.
- Сливки подогреть, влить в суп. Посолить, поперчить. Обжарить нарезанную кубиками шейку на оливковом масле. Добавить нарезанный лук и мелко рубленый чеснок. Добавить в суп шейку, орегано и мускатный орех, перемешать. Для более нежного вкуса можно все измельчить блендером.
- Подавать с обжаренными сухариками из белого или черного хлеба.