Суп-пюре "Грибная поляна" постный
- Свежие грибы любые 400 г
- картофель (средний) 6 шт
- морковь (крупная) 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- соль, перец, приправы (по вкусу)
- Моем, режем грибы (треть оставляем целыми (4-5шт)). Картофель чистим, режем. Заливаем водой картофель и грибы, ставим вариться, после закипания солим. Морковь обжарить на растительном масле и добавить после закипания.
- Измельчаем лук, обжариваем на сковороде с растительным маслом, кладем в суп, добавляем любимые специи. Варим до готовности картофеля. Целые грибы режем пластинками и обжариваем до золотистого цвета, слегка солим, по желанию перчим.
- Измельчаем, доливаем воду до нужной консистенции, доводим до кипения.