Томатный крем-суп
- Масло сливочное 40 г
- лук репчатый 1 шт
- чеснок 3 зуб.
- помидор 5 шт
- сахар 1 ст. л.
- томатная паста 2 ст. л.
- минеральная вода 500 мл
- сливки 250 мл
- соль (по вкусу)
- перец черный молотый (по вкусу)
- Нарезать лук, чеснок, помидоры. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и тушить около 4 мин. Добавить чеснок, помидоры, сахар и тушить еще около минуты. Добавить томатную пасту, воду, накрыть крышкой и довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 20 мин.
- Взбить суп в блендере, добавить сливки. Заправить солью и перцем по вкусу. Довести до кипения.