Томатный крем-суп

Фотография

Томатный крем-суп

Ингредиенты

  • Масло сливочное 40 г
  • лук репчатый 1 шт
  • чеснок 3 зуб.
  • помидор 5 шт
  • сахар 1 ст. л.
  • томатная паста 2 ст. л.
  • минеральная вода 500 мл
  • сливки 250 мл
  • соль (по вкусу)
  • перец черный молотый (по вкусу)

Рецепт

  1. Нарезать лук, чеснок, помидоры. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и тушить около 4 мин. Добавить чеснок, помидоры, сахар и тушить еще около минуты. Добавить томатную пасту, воду, накрыть крышкой и довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 20 мин.
  2. Взбить суп в блендере, добавить сливки. Заправить солью и перцем по вкусу. Довести до кипения.