Овощной суп-пюре с брынзой
- Картофель 3 шт
- лук репчатый 1 шт
- сельдерей корневой (я беру меньше) 150 г
- брокколи 200
- фасоль зеленая стручковая 150 г
- горошек замороженный 100 г
- лимон 1 шт
- брынза 100 г
- соль (по вкусу)
- сахар (по вкусу)
- перец черный молотый (по вкусу)
- Картофель нарезаем на ломтики. Сельдерей также, только ломтики поменьше. Заливаем водой, на два пальца выше овощей. Как закипит, варим до полуготовности, добавляем лук. Мелко резать не обязательно, просто на несколько частей. Bарим 5 минут.
- Добавляем брокколи, горошек, фасоль. (Я не размораживала). Варим на среднем огне, минут 30, до полного разваривания овощей. В конце солим по вкусу, можно добавить немного (0,5 ч.л.) сахара. И выжимаем сок лимона. Корочку отправляем в суп на пару минут. Затем вынимаем.
- Измельчаем, добавляем обратно в суп. Доводим до кипения. Брынзу нарезаем тонкой соломкой. При подаче кладём порционно брынзу и можно посыпать свежемолотым перцем и нарезанной цедрой лимона.