Крем-суп тыквенно-апельсиновый

Фотография

Крем-суп тыквенно-апельсиновый

Ингредиенты

  • Тыква 500 г
  • картофель 100 г
  • лук репчатый 1 шт
  • чеснок 1 зуб.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • вино белое сухое 100 мл
  • апельсиновый сок 300 мл
  • сливки 100 мл
  • имбирь по желанию (корень тертый) 1 ч. л.
  • мускатный орех (по вкусу)
  • соль (по вкусу)
  • перец черный молотый (по вкусу)

Рецепт

  1. Порезать кубиками тыкву, картофель, лук, мелко порезать чеснок. Обжарить в небольшом количестве масла лук и чеснок, добавить тыкву и картофель, по желанию - имбирь. Потушить всё вместе.
  2. В кипящую воду положить тушеные овощи, белое вино, апельсиновый сок, мускат, соль, перец. Варить 30 минут. Измельчить овощи, добавить сливки. Довести до кипения.