Крем-суп тыквенно-апельсиновый
- Тыква 500 г
- картофель 100 г
- лук репчатый 1 шт
- чеснок 1 зуб.
- растительное масло 2 ст. л.
- вино белое сухое 100 мл
- апельсиновый сок 300 мл
- сливки 100 мл
- имбирь по желанию (корень тертый) 1 ч. л.
- мускатный орех (по вкусу)
- соль (по вкусу)
- перец черный молотый (по вкусу)
- Порезать кубиками тыкву, картофель, лук, мелко порезать чеснок. Обжарить в небольшом количестве масла лук и чеснок, добавить тыкву и картофель, по желанию - имбирь. Потушить всё вместе.
- В кипящую воду положить тушеные овощи, белое вино, апельсиновый сок, мускат, соль, перец. Варить 30 минут. Измельчить овощи, добавить сливки. Довести до кипения.