Сливочный крем-суп пюре с семгой
- Рыба: филе семги или форели 400 г
- сливки (20%) 300 мл
- картофель 5 шт
- морковь (небольшая) 1 шт
- брокколи (несколько пучков)
- кукуруза консервированная 100 г
- соль (по вкусу)
- Отвариваем рыбу. После того, как рыба отварилась, отделяем ее от кожи и большую ее часть давим вилкой . Остальное режем на небольшие кусочки. Эта часть пойдет для украшения супа.
- Бульон из под рыбы можно процедить и отваривать овощи в нем. Но можно и налить новую воду. В ней отвариваем картофель, морковь и брокколи.
- Когда овощи будут готовы, мелко их перемалываем вместе с бульоном в блендере, добавив кукурузы и семги, до состояния пюре. После чего выливаем пюре обратно в кастрюлю и варим еще минут 5-7, добавляя сливки до тех пор пока консистенция супа не станет напоминать нежный крем.
- Разливаем по тарелкам, добавив кусочки рыбы, кукурузу и украшаем веточками зелени.