Курица с ананасовым соусом
- Консервированные ананасы 1 бан.
- Соевый соус 1 ст. л.
- Мед 1 ст. л.
- Чеснок измельченный 2 зуб.
- Куриное филе 700 г
- Лук мелко нарезанный
- Сок лимона 2 ст. л.
- Красный перец, соль, коричневый сахар, измельченная кинза
- Отделите ананасы от сока, положите ананасы в тарелку средних размеров и поставьте в холодильник. Сок от ананасов налейте в неглубокое неметаллическое блюдо. Добавьте соевый соус, мед, чеснок и хлопья красного перца. Хорошо перемешайте. Положите в соус курицу, обваляйте в соусе, чтобы он покрыл всю курицу. Накройте блюдо крышкой, поставьте в холодильник минимум на 4 часа, максимум на 24 часа, периодически помешивайте. Достаньте ананасы из холодильника, добавьте лук, коричневый сахар, лимонный сок, кинзу, хорошо перемешайте. Дайте постоять при комнатной температуре. Подогрейте гриль или сковороду гриль, смажьте маслом. Достаньте куриные грудки из маринада, маринад оставьте. Жарьте на гриле до готовности. Проверьте готовность, проткнув одну из грудок ножом. Затем перелейте маринад в небольшую сковороду, доведите до кипения и оставьте вариться при среднем огне. Готовьте 5 минут, пока маринад не испарится на половину. Затем используйте маринад как соус, полив поверх готовой курицы. Для сервировки разложите ананасы.