Картофель "Дофин", запеченный под сыром

Фотография

Картофель "Дофин", запеченный под сыром

Ингредиенты

  • Карфтоель 1 кг
  • Яйцо 1 шт
  • Молоко 1 стак.
  • Сыр 200 г
  • Чеснок 1 зуб.
  • Сливочное масло 50 г
  • Мускатный орех, соль, перец, приправа для картофеля

Рецепт

  1. Картошку очистить, нарезать кружочками толщиной 2 мм. Сыр натереть на крупной терке, 3/4 смешать, слегка взбивая, с молоком и яйцом, всеми приправами. Чеснок разрезать вдоль пополам. Натереть им форму, смазать ее слив.маслом. В форму выложить картофель по кругу так, чтобы каждый кружок немного заходил на другой (удобнее выкладывать от середины формы к ее краям). Залить сырной смесью. Сверху посыпать оставшимся сыром и уложить кусочки слив.масла. Запекать 45 мин. в нагретой до 200С духовке. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком, обжаренными кольцами репчатого лука или обжаренными полосками бекона.