Картофель "Дофин", запеченный под сыром
- Карфтоель 1 кг
- Яйцо 1 шт
- Молоко 1 стак.
- Сыр 200 г
- Чеснок 1 зуб.
- Сливочное масло 50 г
- Мускатный орех, соль, перец, приправа для картофеля
- Картошку очистить, нарезать кружочками толщиной 2 мм. Сыр натереть на крупной терке, 3/4 смешать, слегка взбивая, с молоком и яйцом, всеми приправами. Чеснок разрезать вдоль пополам. Натереть им форму, смазать ее слив.маслом. В форму выложить картофель по кругу так, чтобы каждый кружок немного заходил на другой (удобнее выкладывать от середины формы к ее краям). Залить сырной смесью. Сверху посыпать оставшимся сыром и уложить кусочки слив.масла. Запекать 45 мин. в нагретой до 200С духовке. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком, обжаренными кольцами репчатого лука или обжаренными полосками бекона.