Картофельное пюре, запеченное с сыром, луком и помидорами

Фотография

Картофельное пюре, запеченное с сыром, луком и помидорами

Ингредиенты

  • Картофель 1 кг
  • Молоко 400 мл
  • Сыр 300 г
  • Лук-порей 200 г
  • Сливочное масло
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль, перец, зелень
  • Помидор 1 шт
  • Майонез 4 ст. л.

Рецепт

  1. Отварить картофель с добавлением чеснока, перца, соли и лаврового листа до готовности, слить, удалить лавровый лист, растолочь.
  2. Мелко нарезать лук-порей и обжарить его на слив.масле. Всыпать его в кипящее молоко и тут же выключи. Добавить туда же 1/2 тертого сыра и перемешать. Залить растолченный картофель. Можно добавить мелко нарезанную свежую зелень или посыпать сухой.
  3. Пюре выложить на смазанный маслом противень, сверху выложить нарезанный кружками помидор и смесь тертого сыра с майонезом. Запекать до готовности в нагретой до 180-200С духовке.