Картофельное пюре, запеченное с сыром, луком и помидорами
- Картофель 1 кг
- Молоко 400 мл
- Сыр 300 г
- Лук-порей 200 г
- Сливочное масло
- Чеснок 2 зуб.
- Соль, перец, зелень
- Помидор 1 шт
- Майонез 4 ст. л.
- Отварить картофель с добавлением чеснока, перца, соли и лаврового листа до готовности, слить, удалить лавровый лист, растолочь.
- Мелко нарезать лук-порей и обжарить его на слив.масле. Всыпать его в кипящее молоко и тут же выключи. Добавить туда же 1/2 тертого сыра и перемешать. Залить растолченный картофель. Можно добавить мелко нарезанную свежую зелень или посыпать сухой.
- Пюре выложить на смазанный маслом противень, сверху выложить нарезанный кружками помидор и смесь тертого сыра с майонезом. Запекать до готовности в нагретой до 180-200С духовке.