Картофельные розочки

Фотография

Картофельные розочки

Ингредиенты

  • Картофель
  • зубочистки
  • литр воды
  • 1 ст. ложка соли.
  • растительное масло

Рецепт

  1. Картофель моем, чистим и нарезаем тонкими кружочками. Полученные кружочки замачиваем в миске с соленой водой в течение 30 минут. Тудаже кладем зубочистки, чтобы они не сгорели при запекании. Затем кружочек картофеля сворачиваем трубочкой, сверху накручиваем следующий «лепесток» и так далее, закрепляя новые слои зубочистками. Готовые «розы» оставляем подсохнуть на пять минут. Запекаем картофель в разогретой до 200°С духовке на противне, смазанном маслом, 20-50 минут – в зависимости от толщины «лепестков». После приготовления удаляем зубочистки.