Уха
- рыбье головы (любые но лутше сом или щука) 5 шт
- лук 2 шт
- морковь 2 шт
- помидор 2 шт
- корень петрушки 1 шт
- кортофель 2 шт
- рис 50 г
- рыба (любая по желанию,но лчше щука) 400 г
- зелень (укроп,петрушка,зелёный лук.по 1 пучку)
- Сварить бульён из рыбьех голов,рыбы,лука,моркови и петрушки.Примерно 2-2.5 часа.Процедить,поставить на огонь добавить кортошку и рис варить 15 мин.
- Помидоры обдать кипятком,снять кожицу.Мелко порезать обжарить на масле.Добавить немного воды и потушить 5мин.
Вылить в бульён.поворить ещё 5 мин.
- Добавить туда сваренные рание головы,рыбу,лук,морковь и поворить ещё 5 мин.
- Покрошить в готовый суп зелень укропа,петрушку,зеленый лук.