Фруктовый чизкейк с крекерами
- Чизкейк: корж: крекер (соленый) 500 г
- сливочное масло 250 г
- сахар 120 г
- Крем: сыр сливочный 400 г
- сахарная пудра 250 г
- фрукты консервированные любые
- желе 160 г
- Смешиваем растопленное сливочное масло, измельченные крекеры и сахар. Кладем на форму для выпечки (разъемную) и выпекаем при 180 град. 10 мин. Остужаем.
- В блендере (можно миксером) взбиваем сахарную пудру и сливочный сыр. В отдельной кастрюле соединяем сироп от консервированных фруктов, должно быть 500 мл, если меньше, добавляем воды и сухое желе. Тщательно размешиваем в течение 2 - 5 мин., пока не растворится.
- На приготовленный корж (форму с него не снимаем) распределяем сырную массу, сверху кладем фрукты и заливаем желе, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник, пока желатин не застынет. Примерно часа на 4.