Бананово-творожный чизкейк низко калорийный

Фотография

Бананово-творожный чизкейк низко калорийный

Ингредиенты

  • Чизкейк: творог обезжиренный 300 г
  • банан 2 шт
  • сметана (10-15%) 1 стак.
  • мед (жидкий) 1 ст. л.
  • овсяные хлопья 1 стак.
  • отруби пшеничные (без труда найдете в аптеке или в отделах специального питания) 1 стак.
  • корица (на кончике ножа)
  • желатин (без горки) 2 ч. л.
  • изюм (мелкий)

Рецепт

  1. 2/3 пюрированного банана добавить к овсяным хлопьям, отрубям и корице, тщательно перемешать. Промытый в кипятке изюм добавить к будущему коржику, перемешать. Форму простелить кулинарным пергаментом, равномерно утрамбовать ложкой, печь при t=200С 10мин
  2. Замочить желатин согласно инструкции на упаковке. Набухший желатин нагреть, не доводя до кипения, до полного растворения на водяной бане. Остудить.
  3. Начинка: пюрированный банан, сметана, творог, мед – все взбить до гладкой однородной массы. Тонкой струйкой влить остывший желатин в творожную массу при непрерывном взбивании миксером.
  4. На корж положить начинку и в холодильник минимум на 3 часа. Лучше на ночь.