Бананово-творожный чизкейк низко калорийный
- Чизкейк: творог обезжиренный 300 г
- банан 2 шт
- сметана (10-15%) 1 стак.
- мед (жидкий) 1 ст. л.
- овсяные хлопья 1 стак.
- отруби пшеничные (без труда найдете в аптеке или в отделах специального питания) 1 стак.
- корица (на кончике ножа)
- желатин (без горки) 2 ч. л.
- изюм (мелкий)
- 2/3 пюрированного банана добавить к овсяным хлопьям, отрубям и корице, тщательно перемешать. Промытый в кипятке изюм добавить к будущему коржику, перемешать. Форму простелить кулинарным пергаментом, равномерно утрамбовать ложкой, печь при t=200С 10мин
- Замочить желатин согласно инструкции на упаковке. Набухший желатин нагреть, не доводя до кипения, до полного растворения на водяной бане. Остудить.
- Начинка: пюрированный банан, сметана, творог, мед – все взбить до гладкой однородной массы. Тонкой струйкой влить остывший желатин в творожную массу при непрерывном взбивании миксером.
- На корж положить начинку и в холодильник минимум на 3 часа. Лучше на ночь.