Чизкейк с апельсинами

Фотография

Чизкейк с апельсинами

Ингредиенты

  • Чизкейк: основа: творог мягкий 750 г
  • сливки (20%) 200 мл
  • йогурт (без добавок) 125 г
  • яйцо куриное 4 шт
  • крахмал картофельный 4 ст. л.
  • сахар 1 стак.
  • Корж: апельсины (2шт. для украшения) 3 шт
  • яйцо куриное 2 шт
  • сахар 1 стак.
  • мука 1 стак.
  • коньяк (для пропитки) 1 ст. л.
  • джем апельсиновый 4 ст. л.
  • желе для торта 1 пакет.
  • разрыхлитель 1 ч. л.

Рецепт

  1. Белки взбить с сахаром до крепкой пены. В отдельной посуде смешать вилкой творог,желтки,йогурт, сливки и на тертую цедру одного апельсина. Добавить крахмал.Вмешать взбитые белки в творожную массу.
  2. Разъемную форму выложить бумагой для выпечки, которую смазать маслом. Вылить творожную массу в форму и выпекать при 180* 60 минут,не открывая духовку. На дно духовки поставить противень с водой. Остудить в духовке около часа.Затем вынуть.Охладить в холодильнике. После остывания чизкейк немного опустится.
  3. Смешать яйца, сахар, муку, разрыхлитель, вылить в форму, выпечь бисквитный корж в течение 15 - 20 минут при 180 град. Корж вынуть, охладить. Выжать сок из одного апельсина, смешать сок с коньяком и пропитать корж. Смазать корж джемом.
  4. Положить основу в разъемный круг, на основу - корж джемом вниз. Оставшиеся апельсины очистить и нарезать кружочками. Выложить апельсины на чизкейк.
  5. Развести желе из пакета согласно инструкции, взяв воды чуть меньше нормы. Поставить минут на 15 в холодильник, чтобы желе начало "прихватываться". Залить застывающим желе чизкейк и поставить в холодильник до полного застывания желе.