Чизкейк с апельсинами
- Чизкейк: основа: творог мягкий 750 г
- сливки (20%) 200 мл
- йогурт (без добавок) 125 г
- яйцо куриное 4 шт
- крахмал картофельный 4 ст. л.
- сахар 1 стак.
- Корж: апельсины (2шт. для украшения) 3 шт
- яйцо куриное 2 шт
- сахар 1 стак.
- мука 1 стак.
- коньяк (для пропитки) 1 ст. л.
- джем апельсиновый 4 ст. л.
- желе для торта 1 пакет.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- Белки взбить с сахаром до крепкой пены. В отдельной посуде смешать вилкой творог,желтки,йогурт, сливки и на тертую цедру одного апельсина. Добавить крахмал.Вмешать взбитые белки в творожную массу.
- Разъемную форму выложить бумагой для выпечки, которую смазать маслом. Вылить творожную массу в форму и выпекать при 180* 60 минут,не открывая духовку.
На дно духовки поставить противень с водой. Остудить в духовке около часа.Затем вынуть.Охладить в холодильнике. После остывания чизкейк немного опустится.
- Смешать яйца, сахар, муку, разрыхлитель, вылить в форму, выпечь бисквитный корж в течение 15 - 20 минут при 180 град. Корж вынуть, охладить. Выжать сок из одного апельсина, смешать сок с коньяком и пропитать корж. Смазать корж джемом.
- Положить основу в разъемный круг, на основу - корж джемом вниз. Оставшиеся апельсины очистить и нарезать кружочками. Выложить апельсины на чизкейк.
- Развести желе из пакета согласно инструкции, взяв воды чуть меньше нормы. Поставить минут на 15 в холодильник, чтобы желе начало "прихватываться". Залить застывающим желе чизкейк и поставить в холодильник до полного застывания желе.