Чизкейк тыквенный
- Чизкейк: яйцо куриное 4 шт
- мягкий сливочный сыр 500 г
- сахар коричневый 1 стак.
- печенье (измельченное) 2 стак.
- сливочное масло (растопить) 2 ст. л.
- ванилин 1 ст. л.
- корица молотая 1 ст. л.
- сметана для украшения 1 стак.
- гвоздика молотая 1 ч. л.
- пюре тыквенное 1 стак.
- Для корочки и основы торта раскрошить печенье и, смешав с растопленным сливочным маслом, положить на дно формы. Поставить в духовку на 15 минут для того, чтобы основа осела плотно.
- Сливочный сыр размять сначала ложкой, добавить мелкий коричневый сахар и начать взбивать на маленькой скорости. По одному добавлять и поочередно взбивать яйца. Добавляем корицу и ванилин, гвоздику молотую, чайную ложку соли. Все очень хорошо взбиваем. Добавляем тыквенное пюре и опять взбиваем, чтобы не было комочков.
- Сырную смесь выливаем в форму, где уже отстоялась основа, Форму ставим на противень с горячей водой и ставим в разогретую духовку при 180 градусов. После 30 минут температуру в печи снижаем до 120 и держим еще 20 минут.
- Вынимаем торт и смазываем сверху сметаной, взбитой с сахаром, и опять на 10 минут ставим в печь. Остужаем в выключенной духовке и ставим в холодильник на ночь. Украшаем по вкусу.