Салат "Телячьи нежности"
- Телячья вырезка 300 г
- Красный салатный лук 1 шт
- Свекла 2 шт
- Морковка 1 шт
- Картошка вареная 2 шт
- Майонез, соль, перец, уксус, зелень
- Лук режем полукольцами и оставляем на 40 минут мариноваться в смеси уксуса и воды в пропорции 1:1. Вырезку режем небольшими полосками и обжариваем на раст.масле. Соль, перец по вкусу.
- Сырые морковь и свеклу трем на не очень мелкой терке, затем тушим на раст.масле с добавлением 1 ч.л. уксуса и 2 ч.л. сахара. Чтобы не пригорело, можно подлить немножко воды.
- Выложить салат слоями: нарезанная картошка - майонез - мясо - лук - морковка со свеклой (полить жидкостью от тушения, если она осталась) - немного майонеза. Дать салату настояться некоторое время. Украсить зеленью.