Салат "Телячьи нежности"

Фотография

Салат "Телячьи нежности"

Ингредиенты

  • Телячья вырезка 300 г
  • Красный салатный лук 1 шт
  • Свекла 2 шт
  • Морковка 1 шт
  • Картошка вареная 2 шт
  • Майонез, соль, перец, уксус, зелень

Рецепт

  1. Лук режем полукольцами и оставляем на 40 минут мариноваться в смеси уксуса и воды в пропорции 1:1. Вырезку режем небольшими полосками и обжариваем на раст.масле. Соль, перец по вкусу.
  2. Сырые морковь и свеклу трем на не очень мелкой терке, затем тушим на раст.масле с добавлением 1 ч.л. уксуса и 2 ч.л. сахара. Чтобы не пригорело, можно подлить немножко воды.
  3. Выложить салат слоями: нарезанная картошка - майонез - мясо - лук - морковка со свеклой (полить жидкостью от тушения, если она осталась) - немного майонеза. Дать салату настояться некоторое время. Украсить зеленью.