Банановый торт
- Торт: тесто: банан (в тесто - 3шт.) 4 шт
- сливочное масло 80 г
- яйцо куриное 2 шт
- сахар (в тесто - 3/4 стакана, в крем - 150-200г)
- мука 1.5 стак.
- молоко 100 мл
- сода пищевая 1 ч. л.
- соль (щепотка)
- Крем: сыр сливочный творожный 300 г
- сливки (33%) 100 мл
- желатин 3 ч. л.
- ванилин (по вкусу)
- желе 1 пакет.
- Бананы взбить блендером. Добавить растопленное масло, яйца и сахар. Все вместе взбить в однородное пюре. Всыпать муку и соду. Перемешать. Влить молоко, снова перемешать.
- Дно разъемной формы смазать жиром и слегка присыпать мукой, бока не смазывать. Вылить тесто, разровнять. Выпекать при 200*С в течение 45-50 минут. Чтобы верх пирога не подгорал, прикрыть его фольгой. Когда корж полностью остынет, разрезать его на два пласта.
- Желатин замочить до набухания. Сыр взбить с сахаром и ванилином. Отдельно взбить сливки в пышную массу. Обе массы смешать и еще немного взбить. С набухшего желатина слить лишнюю, не впитавшуюся воду, если таковая имеется, подогреть до полного растворения, помешивая. Процедить через ситечко. Слегка остудить и затем влить в крем. Очень тщательно размешать.
- В разъемную форму положить нижнюю часть коржа, вылить почти весь крем (оставить примерно 3 ст. л.), разровнять. Уложить верхний корж, слегка прижать. Смазать оставшимся кремом. Убрать на холод до застывания.
- 2 банана очистить и нарезать тонкими ломтиками, выложить на торт. Приготовить желе для торта по инструкции на пакете. Слегка остудить (но, чуть-чуть, желе быстро застывает) и аккуратно залить торт сверху. Снова убрать на холод до застывания. Когда торт полностью застынет, провести острым ножом вдоль бортика и снять форму. Переложить торт на блюдо.