Банановый торт

Фотография

Банановый торт

Ингредиенты

  • Торт: тесто: банан (в тесто - 3шт.) 4 шт
  • сливочное масло 80 г
  • яйцо куриное 2 шт
  • сахар (в тесто - 3/4 стакана, в крем - 150-200г)
  • мука 1.5 стак.
  • молоко 100 мл
  • сода пищевая 1 ч. л.
  • соль (щепотка)
  • Крем: сыр сливочный творожный 300 г
  • сливки (33%) 100 мл
  • желатин 3 ч. л.
  • ванилин (по вкусу)
  • желе 1 пакет.

Рецепт

  1. Бананы взбить блендером. Добавить растопленное масло, яйца и сахар. Все вместе взбить в однородное пюре. Всыпать муку и соду. Перемешать. Влить молоко, снова перемешать.
  2. Дно разъемной формы смазать жиром и слегка присыпать мукой, бока не смазывать. Вылить тесто, разровнять. Выпекать при 200*С в течение 45-50 минут. Чтобы верх пирога не подгорал, прикрыть его фольгой. Когда корж полностью остынет, разрезать его на два пласта.
  3. Желатин замочить до набухания. Сыр взбить с сахаром и ванилином. Отдельно взбить сливки в пышную массу. Обе массы смешать и еще немного взбить. С набухшего желатина слить лишнюю, не впитавшуюся воду, если таковая имеется, подогреть до полного растворения, помешивая. Процедить через ситечко. Слегка остудить и затем влить в крем. Очень тщательно размешать.
  4. В разъемную форму положить нижнюю часть коржа, вылить почти весь крем (оставить примерно 3 ст. л.), разровнять. Уложить верхний корж, слегка прижать. Смазать оставшимся кремом. Убрать на холод до застывания.
  5. 2 банана очистить и нарезать тонкими ломтиками, выложить на торт. Приготовить желе для торта по инструкции на пакете. Слегка остудить (но, чуть-чуть, желе быстро застывает) и аккуратно залить торт сверху. Снова убрать на холод до застывания. Когда торт полностью застынет, провести острым ножом вдоль бортика и снять форму. Переложить торт на блюдо.