Творожный чизкейк с десертным вином

Фотография

Творожный чизкейк с десертным вином

Ингредиенты

  • Чизкейк: творог 1 кг
  • изюм 1 стак.
  • вино десертное или апельсиновый сок (крепленое) 1 стак.
  • сахар 2 стак.
  • яйцо куриное 3 шт
  • сливки (33% (можно взять йогурт)) 1 стак.
  • цедра апельсина (на мелкой терке)
  • соль (1-2 щепотки)

Рецепт

  1. Духовку разогрейте до 150 гр. Разъемную форму диаметром 24 см и глубиной 5,5 см выстелите бумагой для выпечки. Изюм залейте подогретым вином (или апельсиновым соком) и оставьте на 30 минут.
  2. Творог взбейте с сахаром и солью до однородности. По одному добавьте яйца, взбивая после каждого. Затем добавьте сливки (или йогурт) и снова взбейте. Введите цедру и изюм с вином, перемешайте.
  3. Вылейте смесь в подготовленную форму, разровняйте поверхность. Выпекайте 50 - 60 минут, пока не схватится в центре. Выключите духовку, и оставьте чизкейк остывать в ней с приоткрытой дверцей на 3 часа. Затем уберите в холодильник на 4 часа.