Творожный чизкейк с десертным вином
- Чизкейк: творог 1 кг
- изюм 1 стак.
- вино десертное или апельсиновый сок (крепленое) 1 стак.
- сахар 2 стак.
- яйцо куриное 3 шт
- сливки (33% (можно взять йогурт)) 1 стак.
- цедра апельсина (на мелкой терке)
- соль (1-2 щепотки)
- Духовку разогрейте до 150 гр. Разъемную форму диаметром 24 см и глубиной 5,5 см выстелите бумагой для выпечки. Изюм залейте подогретым вином (или апельсиновым соком) и оставьте на 30 минут.
- Творог взбейте с сахаром и солью до однородности. По одному добавьте яйца, взбивая после каждого. Затем добавьте сливки (или йогурт) и снова взбейте. Введите цедру и изюм с вином, перемешайте.
- Вылейте смесь в подготовленную форму, разровняйте поверхность. Выпекайте 50 - 60 минут, пока не схватится в центре. Выключите духовку, и оставьте чизкейк остывать в ней с приоткрытой дверцей на 3 часа. Затем уберите в холодильник на 4 часа.