Творожный торт с шоколадной крошкой

Фотография

Творожный торт с шоколадной крошкой

Ингредиенты

  • Чизкейк: печенье 250 г
  • сливочное масло 100 г
  • творог гладкий или крем-чиз 350 г
  • сливки (33%) 250 г
  • шоколад темный (+ тертый для украшения) 100 г
  • желатин 8 г
  • ликер (Бейлис, Калуа, Шеридан) 5 ст. л.
  • кофе натуральный (свежемолотый) 2 ст. л.
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • сахарная пудра 3 ст. л.
  • сахар коричневый 35 г

Рецепт

  1. Масло растопить, перемешать с сахаром и измельченным печеньем. Уложить на дно разъемной формы и утрамбовать.
  2. Взбить сливки. В ликер выложить желатин и дать набухнуть 15 минут. Шоколад натереть на терке. Взбить творог с пудрой и сахаром, добавить шоколад, кофе, осторожно вмешать сливки.
  3. Распустить желатин на водяной бане до жидкого состояния и процедить в творожную массу. Выложить начинку на тесто, разровнять. Поставить в холодильник не менее, чем на 3 часа. Посыпать верх тертым шоколадом.