Творожный торт с шоколадной крошкой
- Чизкейк: печенье 250 г
- сливочное масло 100 г
- творог гладкий или крем-чиз 350 г
- сливки (33%) 250 г
- шоколад темный (+ тертый для украшения) 100 г
- желатин 8 г
- ликер (Бейлис, Калуа, Шеридан) 5 ст. л.
- кофе натуральный (свежемолотый) 2 ст. л.
- ванильный сахар 1 ч. л.
- сахарная пудра 3 ст. л.
- сахар коричневый 35 г
- Масло растопить, перемешать с сахаром и измельченным печеньем. Уложить на дно разъемной формы и утрамбовать.
- Взбить сливки. В ликер выложить желатин и дать набухнуть 15 минут. Шоколад натереть на терке. Взбить творог с пудрой и сахаром, добавить шоколад, кофе, осторожно вмешать сливки.
- Распустить желатин на водяной бане до жидкого состояния и процедить в творожную массу. Выложить начинку на тесто, разровнять. Поставить в холодильник не менее, чем на 3 часа. Посыпать верх тертым шоколадом.