Чизкейк с клубникой
- Чизкейк: сливочный сыр (филадельфия, маскарпоне или другой подобный) 600 г
- яичный желток 4 шт
- сливки (33%) 400 г
- печенье 250 г
- сливочное масло 150 г
- сахар 150 г
- желатин 10 г
- лимонный сок 1 ч. л.
- клубника 300 г
- Печенье измельчить в мелкую крошку, смешать с маслом в однородную массу, завернуть в пленку, убрать в холодильник на час.
- Желатин замочить в небольшом количестве воды. К 100 мл. сливок добавить 50 мл воды, поставить на медленный огонь. Тем временем желтки взбить с сахаром. Добавить к желткам пару ложек сливок, чтобы масса стала "пожиже".
- Когда сливки + вода приготовились к закипанию, ввести желтки. Помешивая, довести до кипения и прогреть 1 минуту. Сняла с огня, ввести набухший желатин. Хорошо перемешать и оставить остывать.
- Как только сливочно-яичная смесь достаточно охладилась, смешиваем ее со сливочным сыром, тщательно перетирая ложкой. Хорошо охлажденные сливки взбиваем до "плотных пиков" и вводим в сырную смесь, добавить лимонный сок.
- В форму уложить тесто, залить сырно-сливочной смесью. Поставить в холодильник на ночь. Украсить клубникой.